Manchmal sind wir beim Kochen am kreativsten, wenn die Schränke fast leer sind und man mit dem Vorhandenen noch schnell etwas zum Sattwerden kochen möchte. So ist dieses Rezept entstanden. Es hat uns so gut geschmeckt, dass es hier einen Platz bekommt und wir es uns schon einige Male nachgekocht haben…
Es enthält alles was eine gute Mahlzeit ausmachen sollte: Kohlenhydrate, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und gutes Fett. Außerdem ist es lecker und flexibel: Wer keine Kaiserschoten hat, lässt sie natürlich weg, wer lieber Blumenkohl mag, nimmt ihn statt Brokkoli… Das ist doch sowieso das Schönste, wenn man am Ende sein eigenes Rezept kreiert hat.
Gesund und lecker Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika waschen, in Streifen schneiden und im Öl anbraten. Die Kaiserschoten waschen und hinzufügen. Die einzelnen Brokkoli-Röschen abtrennen, waschen und ebenfalls in die Pfanne dazu tun. Die Kokosmilch hinzufügen. Deckel auf die Pfanne und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. In der Zeit den Reis nach Anweisung kochen. Kichererbsen abgießen* und den Tofu in kleine Stücke schneiden. Wenn das Gemüse gar ist, kommen die Kichererbsen und der Tofu hinzu. Mit Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Tamari-Soße würzen. Optional lässt sich das Curry mit Mandarinen, Cashewkernen oder Rosinen noch verfeinern. Zusammen mit dem Reis servieren. Guten Appetit! * Das Kichererbsenwasser, auch Aqua faba genannt, lässt sich ähnlich wie Eiweiß aufschlagen. Also nicht wegschmeißen, sondern zum Beispiel eine leckere Mousse au chocolat machen. Indisches Gemüse-Tofu-Curry mit Reis
Zutaten
Anleitung
Notes