Hauptgerichte

Käsefondue (ohne Käse)

Käsefondue – ohne Käse! 🙂 Da müssen wir selber drüber schmunzeln. Und allen, denen wir von diesem Rezept erzählt haben, hatten das gleiche Schmunzeln im Gesicht. Aber alle, die davon bereits gekostet haben, waren begeistert!

Das ursprüngliche Rezept kommt von einem unserer Lieblingsblogs „Eatthis!„, den wir euch sehr empfehlen können. Aber wir haben es ein wenig abgewandelt und sind selbst immer wieder ganz begeistert von diesem Geschmackserlebnis.

Traditionellerweise essen wir es am Silvesterabend. Und natürlich haben wir auch ein richtiges Fondue-Set, aber nachdem sich Jill beim letzten Mal so sehr daran die Finger verbrannt hat, haben wir es heute mal in einem normalen Schälchen serviert. Funktioniert super!

Unser Tipp: Die cremige Soße schmeckt auch im Raclette-Pfännchen super lecker!

Käsefondue (ohne Käse)

Hauptspeisen
Von alles-mit-ohne Personen: 4
Gesamtzeit: 40 Minuten

Unverzichtbar am Silvesterabend

Zutaten

  • 60 g vegane Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Soja-Milch
  • 300 ml veganer Weißwein (alkoholfrei, wenn unsere Kinder mitessen)
  • 60 g Kartoffeln (das ist nur eine mittelgroße Kartoffel)
  • 80 g Cashewkerne
  • 350 g weiße Bohnen
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Hefeflocken
  • 3 EL Tapiokastärke (oder andere Stärke)
  • 1 PR Kurkuma
  • Nach Belieben: glutenfreies Baguette, Brokkoli, Champignons etc.

Anleitung

1

Die Butter im Topf schmelzen.

2

Den Knoblauch pressen und hinzufügen. Kurz mit der Butter anschwitzen.

3

Wasser, Soja-Milch und Weißwein hinzufügen und gut verrühren.

4

Die Kartoffel schälen, klein würfeln und hinzufügen.

5

Cashewkerne, weiße Bohnen und Salz hinzufügen.

6

Alles zusammen 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

7

In dieser Zeit können das Brot und das Gemüse zubereitet werden.

8

Anschließend kommen Hefeflocken, Tapiokastärke und Kurkuma hinzu.

9

Alles gut miteinander pürieren (wir nehmen einen Pürierstab, im Blender geht das aber auch sehr gut).

10

Kurz nochmal aufkochen lassen und fertig ist das Käsefondue - ohne Käse! 🙂

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