Pizza, Pasta & Co./ Unverzichtbare Basics

Brennessel-Pesto

Bisher haben uns die Brennnesseln in unserem Garten eher gestört und wir haben sie immer wieder achtlos aus der Erde gerupft, weil wir sie in unserem Garten nicht haben wollten. Aber wir haben entdeckt wie unglaublich lecker Brennnesseln sein können. Zum Beispiel in Form von Pesto. Und: sie sind dazu auch noch sehr gesund, denn sie sind eiweißreich, wichtige Vitamine (A und E) und Mineralstoffe (Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen und Silicium).

Jetzt sind wir ganz scharf auf die Blätter der Brennnessel. So schnell werden sie uns aber auch nicht ausgehen… Wir haben noch genügend im Garten um weitere Rezepte auszuprobieren. Beim Abzupfen ziehen wir uns übrigens Handschuhe an und bei der Arbeit in der Küche haben wir eine Grillzange benutzt, um die Blätter zu greifen. Durch das Kleinmixen werden die brennenden Härchen unschädlich gemacht. Also keine Sorge: Brennnessel-Pesto brennt nicht auf der Zunge!

Das Pesto ist schnell gemacht und schmeckt super zu Nudeln oder als Brotaufstrich. Und es ist auch ein nettes Geschenk aus der eigenen Küche bzw. aus dem eigenen Garten.

Brennessel-Pesto

Unverzichtbare Basics
Von alles mit ohne Personen: 2 bis 4
Gesamtzeit: 10 Minuten

Gesund und lecker

Zutaten

  • 30 g Brennesselblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Anleitung

1

Die Brennesselblätter gründlich waschen und anschließend trocken schleudern.

2

Die Zitrone pressen und den Knoblauch schälen.

3

Die Brennesselblätter zusammen mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Salz und der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben und gründlich mixen.

4

Wenn alles gut püriert ist, kommen jetzt die Sonnenblumenkerne dazu. Alles erneut gut miteinander vermixen und fertig ist das Pesto.

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