Dieses Rezept ist einem besonderen Freund von uns gewidmet.
Wir machen es immer, wenn wir an lila Süßkartoffeln kommen. Das ist aber gar nicht so leicht. Diese hier haben wir uns tatsächlich im Internet bestellt.
Und ja, sie schmecken ein bisschen anders als die normalen Süßkartoffeln, weniger süßlich. Ein klitzekleines bisschen erdiger!?
Sie sind suuuuper gesund, weil sie Antioxidantien enthalten und damit entzündungshemmend wirken.
Diese Puffer sind total leicht herzustellen und mit Leinsamen als Ei-Ersatz haben wir sie heute zum ersten Mal vegan gemacht. Und was sollen wir sagen? Sie waren lecker wie immer. In der Kombination mit ein wenig Salat und Dressing schmecken sie uns allen richtig richtig gut! Wir würden sogar von einem Geschmackserlebnis sprechen! 🙂
Das Rezept reicht für ca. 20 Puffer. Und damit die auch noch warm genossen werden können, fangen wir bei der Zubereitung mit dem Salat und dem Dressing an…
Gesund und lecker Zuerst den Salat waschen, trocknen und auf Tellern anrichten. Das Salatdressing aus Olivenöl, Apfelessig , Salz & Pfeffer zubereiten. Den Joghurt mit zwei gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. Weiter geht es mit den Puffern: Zuerst die Leinsamen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren und zur Seite stellen. Die Süßkartoffeln schälen und in der Küchenmaschine raspeln. In einer großen Schale die geraspelten Süßkartoffeln mit den eingeweichten Leinsamen, Salz und Pfeffer verrühren. Das gelingt am besten mit den Händen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Ca. 20 Puffer formen und in der Pfanne nach und nach anbraten. Je nach Dicke dauert das nur wenige Minuten. Die fertigen Puffer auf Küchentüchern abtropfen lassen. Jetzt können die fertigen Puffer auf dem Salat zusammen mit dem Dressing und dem Joghurt serviert werden! Guten Appetit!Lila Süßkartoffelpuffer
Zutaten
Anleitung