Hauptgerichte

Vegane Nuggets

Kinder lieben Chicken Nuggets. Unsere auch!

Für die Fleischesser der Familie machen wir sie selbst mit einer Panade aus glutenfreiem Paniermehl. Aber jetzt haben wir eine Variante für uns alle gefunden: vegan, glutenfrei, proteinreich und richtig lecker.

Wir nennen sie hier bewusst nicht Chicken Nuggets, weil sie keine Kopie sind. Es sind einfach unsere veganen Nuggets. Mit einer Füllung aus unseren geliebten Kichererbsen und einer knusprigen Panade aus Cornflakes. Dazu ein paar Kartoffelecken und natürlich dürfen Majo und Ketschup auch bei uns nicht fehlen. Wenn wir den Ketchup nicht selber machen, dann gibt es bei uns übrigens Ketchup von frusano. Der ist fructosearm und steht dem üblichen Ketchup geschmacklich in nichts nach.

Das Rezept reicht für 25 Nuggets. Und da sie sehr satt machen, bleiben meist auch ein paar Nuggets für später übrig…

Vegane Nuggets

Hauptgerichte
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Gesamtzeit: 40 Minuten

Gesund und lecker

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen (2 Dosen - auf die genaue Grammzahl kommt es hier nicht an)
  • 60 g kernige Haferflocken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Cornflakes
  • 100 ml Hafermilch

Anleitung

1

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten und zur Seite stellen.

3

Die Haferflocken in den Mixer geben und solange mixen bis sie zu Mehl verarbeitet sind.

4

Die Kichererbsen kurz abspülen und zu den Haferflocken in den Mixer geben.

5

Hinzu kommen die angebratenen Zwiebeln, Paprikapulver, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.

6

Alles gut miteinander mixen. Die Konsistenz kann, je nach Geschmack, von krümelig bis cremig sein. Die Nuggets gelingen mit beiden Varianten.

7

Die Milch in einen tiefen Teller geben.

8

Die Cornflakes mit den Händen zerkrümeln und auf einen zweiten tiefen Teller geben.

9

Ca. 25 Nuggets mit den Händen formen und jedes zuerst in die Milch und dann in den Cornflakes wenden, so dass sie komplett mit den Flakes bedeckt sind.

10

Die Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech* geben.

11

Für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

12

Fertig.

Notes

* Die Nuggets gelingen auch in der Pfanne! Aber hier muss man besonders gut aufpassen, dass sie nicht anbrennen, denn das geht besonders schnell.

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