Pizza, Pasta & Co./ Suppen & Salate

Sommerpasta

Dieses Rezept gibt es bei uns schon seit vielen Jahren und, ja, am liebsten im Sommer auf dem Balkon oder im Garten. Durch unsere Unverträglichkeiten gibt es allerdings kleine Zutaten-Veränderungen. Trotzdem vermissen wir nichts.

Am liebsten mögen wir die Pasta noch leicht warm, also ganz frisch serviert.

Vor einigen Tagen haben wir im Reformhaus die Marke „Violife“ für uns entdeckt. Sie stellen käseähnliche Produkte auf der Grundlage von Wasser, Stärke und Kokos her. Für unsere Pasta hatten wir den „BIO Block Original“, von dem wir 50 g über die warme Pasta gerieben haben. Diese Empfehlung kommt von unserer Familie – bezahlt bekommen wir diesen Tipp nicht! 🙂

Sommerpasta

Pasta
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4-6
Gesamtzeit: 25 Minuten

Am besten noch warm servieren.

Zutaten

  • 400 g glutenfreie Penne (wir lieben die von Barilla)
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Dose Artischocken
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 2 Handvoll Ruccola-Salat
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener veganer Käse (wir haben den von Violife für uns entdeckt)
  • 6 EL Öl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitung

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen.

2

In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten. Aber Achtung: erst tut sich nichts und dann geht es plötzlich ganz schnell!

3

In der Zwischenzeit Tomaten, Artischocken und Oliven klein schneiden und in eine große Schale geben.

4

Basilikum klein schneiden.

5

Den Knoblauch pressen.

6

Basilikum, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen.

7

Alles gut miteinander verrühren.

8

Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und mit in die Schale füllen.

9

Den Ruccola vorsichtig untermengen.

10

Mit frisch geriebenem Käse und Pinienkernen servieren.

You Might Also Like