Hauptgerichte

Rosenkohl-Kartoffel-Blech

Wenn es den ersten Rosenkohl im Supermarkt zu kaufen gibt, dann gehört er uns! Wir mögen ihn alle gerne! Meistens mit Kartoffeln und heller Soße. Aber die Variante ihn im Ofen zu backen ist mindestens genauso lecker. Und auch wenn das Schälen des Rosenkohls einen Moment dauert – sobald alles auf dem Backblech ist, hat man keine Arbeit mehr.

Dazu schmeckt uns ein Klacks vegane Creme fraîche oder Levis Joghurtsoße… und ein wenig Ruccolasalat.

Hauptspeisen
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Gesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 25 g Pinienkerne (oder Walnüsse)
  • 2 EL Reissirup (oder Honig, falls Fructose bei euch keine Rolle spielt)
  • grobes Salz
  • Pfeffer

Anleitung

1

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Kartoffeln gut waschen und vierteln. Die Schale darf dran bleiben.

3

Die Kartoffelspalten in einer großen Schale mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

4

Die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Backofen backen.

5

In der Zwischenzeit den Rosenkohl schälen und halbieren.

6

In einer großen Schüssel ebenfalls mit 2 EL Olivenöl vermengen und zu den Kartoffelspalten hinzufügen (auf das gleiche Backblech).

7

20 Minuten backen.

8

Granatapfelkerne und Pinienkerne auf dem Backblech verteilen und den Reissirup gleichmäßig verteilen.

9

Für 5 bis 10 Minuten nochmal in den Backofen schieben.

10

Fertig!

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