Sie ist schnell zubereitet, gesund und lecker: unsere Linsensuppe mit Kokosmilch und einem Hauch von Zitronengras.
Es ist ein Rezept, das uns allen gut schmeckt. Eigentlich gibt es bei uns immer die Linsensuppe der Omas. Wir bekommen sie abgefüllt und gleich so viel, dass wir sie einfrieren können.
Wir selbst haben erst vor Kurzem für uns entdeckt wie einfach Linsensuppe zu kochen ist. Wir machen sie allerdings ein wenig anders als unsere Omas. Ohne viel Geschnippel und natürlich vegan. Die Fleischesser unter uns haben sich allerdings auch schon ein Würstchen in die Suppe geschnitten… 🙂
Das Süppchen ist ziemlich flexibel. Zitronengras bekommt man bei uns nicht alle Tage – die Suppe schmeckt natürlich auch ohne sehr lecker. Und wenn man es ein wenig schärfer und würziger mag, sind dem eigentlich keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Gesund und lecker Einen Topf mit Wasser und einem TL Salz aufsetzen. Die Berglinsen unter kaltem Wasser gut abspülen und ins kochende Wasser geben. Die Linsen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen abgießen und zurück in den Topf geben. Dazu kommen Kokosmilch, Gemüsebrühe und passierte Tomaten. Vorsichtig umrühren und leicht köcheln lassen. Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Stängel des Zitronengrases abschneiden und die äußersten Blätter entfernen. Die untere Verdickung des Zitronengrases mit einem Kochlöffel zerdrücken und die Stange mit in den Topf geben. So gelangt das volle Aroma in die Suppe. Die Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vorm Servieren wird das Zitronengras wieder entfernt. Optional kann die Suppe mit frischer Petersilie, Chili und Creme fraîche verfeinert werden. Guten Appetit!Kokos-Linsensuppe mit Zitronengras
Zutaten
Anleitung