Unverzichtbare Basics

Vegane Rahmsoße mit Pilzen

Wir müssen es leider zugeben: diese kleinen Päckchen mit Instant-Rahmsoße haben wir früher ziemlich geliebt! Und häufig wurde dann nicht nur ein Päckchen gemacht, sondern gleich 2.

Aber natürlich geht das nicht mehr und dass diese Päckchen nicht wirklich gesund sind, wussten wir auch schon immer.

Es hat eine ganze lange Weile gedauert bis wir eine gute Alternative gefunden haben. Natürlich selbstgemacht, glutenfrei und vegan. Zugegeben, sie ist schon ein wenig aufwendiger und man braucht gleich zwei Töpfe und eine Pfanne und definitiv mehr Zeit, aber der Aufwand lohnt sich.

Unsere vegane Rahmsoße schmeckt zu vielen Gerichten – übrigens auch ohne Pilze! 🙂

Vegane Rahmsoße mit Pilzen

Unverzichtbare Basics
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Gesamtzeit: 30 Minuten

Lecker zu vielen Gerichten

Zutaten

  • 250 g braune Champignons
  • 1 Dose Kokosmilch (cremig)
  • 300 ml Gemüsebrühe (wir machen sie aus 3 EL Veggie Pur und 2 TL Salz)
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten der Pilze

Anleitung

1

Wir kochen zuerst die Gemüsebrühe. Wenn man fertige Instant-Brühe verwendet, fällt dieser Schritt weg! Ansonsten: 3 EL Veggie Pur und 2 TL Salz in ca. 450 ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt.

4

Dann die Gemüsebrühe durch ein Sieb geben, um sie von den Gemüsestückchen zu trennen. Achtung: die Brühe natürlich auffangen. 🙂

5

Gemüsebrühe und Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

6

In einer kleinen Schale die Maisstärke mit 4 EL Wasser mit einer Gabel gut verrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Diese dann zu der Brühe-Kokosmilch dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

7

Dann kommen Tamari, Zwiebel- und Knoblauchpulver hinzu. Salz & Pfeffer nach Geschmack.

8

Am Ende werden die fertig angebratenen Pilze in die Soße gegeben.

9

Jetzt kann serviert werden.

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