Pizza, Pasta & Co./ Hauptgerichte

Blumenkohl-Spaghetti

Domeniques absolutes Lieblingsessen sind: Spaghetti. In allen Varianten. Hauptsache Spaghetti. Auch zum Frühstück wären sie denkbar. Machen wir aber natürlich nicht! 😉

Diese Variante ist mal etwas ganz anderes und eine super leckere Abwechslung, die wir alle mögen: Spaghetti mit einer Soße aus gekochtem Blumenkohl. Dazu kommen Hefeflocken, die der Soße einen leicht käsigen Geschmack verleihen. Dafür, dass wir sie vor einem Jahr noch nicht kannten, sind sie jetzt aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Wir nehmen sie zum Beispiel auch, um uns veganen Parmesan herzustellen.

Die Hafermilch könnte man sich auch ganz einfach selbst aus Haferflocken machen, aber gekaufte geht natürlich auch und vor allem geht es dann doch ein wenig schneller!

Dieses Rezept gehört auf jeden Fall zu unseren Lieblingen. Schnell zubereitet und suuuper lecker!

Blumemkohl-Spaghetti

Pasta
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Gesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Packung Spaghetti (wir nehmen die glutenfreien Spaghetti von Barilla)
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 500 ml Pflanzenmilch (wir nehmen Hafermilch)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Veganer (Parmesan-)Käse

Anleitung

1

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen.

2

Die einzelnen Röschen vom Blumenkohl abschneiden und gut waschen.

3

Die Blumenkohlröschen ca. 12 Minuten kochen bis sie weich sind.

4

Einen Topf mit 1 TL Salz für die Spaghetti zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

5

Die Zitrone pressen.

6

Den gekochten Blumenkohl in einen Mixer geben.

7

Milch, Zitrone, Hefeflocken, Muskat, 1 TL Salz & Pfeffer hinzugeben und so lange mixen bis eine cremige Soße entstanden ist.

8

Spaghetti abgießen und mit der Soße und veganem Käse servieren.

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