Mit Hafer machen wir uns unseren Milchersatz. Das Wort Milch darf man ja eigentlich gar nicht dazu sagen, wir nennen es also Haferdrink.
Am Anfang dachten wir, dass wir niemals auf richtige Kuhmilch verzichten können. Aber: es geht. Irgendwie gewöhnt man sich an den neuen „Milch-Geschmack“. Wir hatten es vor langer Zeit schon mal ausprobiert als wir unsere vielen Unverträglichkeiten noch nicht alle kannten und waren nicht überzeugt, aber heute kochen und backen wir damit und man merkt kaum noch einen Unterschied.
Man findet viele Rezepte im Internet, alle ähnlich, aber unseres haben wir bei Oh lala und so lala entdeckt. Wir fügen nur noch eine kleine Prise Salz hinzu.
Normalerweise kaufen wir unseren Drink im Supermarkt, aber selbstgemacht ist es eigentlich ganz leicht, viel preisgünstiger und wenn mal wieder keine Milch im Haus ist, eine tolle Möglichkeit sich einfach schnell selbst eine zu machen…
Einfach selbstgemacht. Die Haferflocken werden in einem Mixer sehr klein gemixt. Hinzu kommt das Wasser. Alles nochmal gut durchmixen und für 30 Minuten ruhen lassen. Nach 30 Minuten mixen. Und nach weiteren 30 Minuten mixen. Dann wird der Drink durch ein sauberes Geschirrtuch (oder durch einen Nussbeutel) in eine große Schale gegossen. Abgefüllt in eine Flasche ist der Haferdrink* und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. * Sollte der Haferdrink zu dickflüssig sein, einfach mit ein wenig Wasser verdünnen. Haferdrink
Zutaten
Anleitung
Notes