Brot & Brötchen

Erbsenaufstrich mit Garam Masala

Es ist noch gar nicht lange her, da haben wir im Reformhaus ein kleines Gläschen Erbsenaufstrich mit Garam Masala gekauft und an einem Abend verdrückt. Garam Masala ist übrigens eine indische Gewürzmischung (unsere Oma hat schon danach gefragt, deswegen schreiben wir es hier extra). Der gekaufte Aufstrich war wirklich lecker. Da wir in unserem kleinen Örtchen aber kein Reformhaus haben, machen wir uns den Aufstrich einfach selbst. Das ist schnell gemacht und man spart Zeit & Geld. Außerdem weiß man genau was drin ist!

Allerdings hält der selbstgemachte Aufstrich auch nicht viel länger…

Erbsenaufstrich mit Garam Masala

Schnell zubereitet und super lecker.

Zutaten

  • 500 g Erbsen (aus der TK)
  • 75 ml Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitung

1

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

2

Die Erbsen darin 10 Minuten köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit die Zitrone pressen und die Knoblauchzehen schälen.

4

Die gekochten Erbsen abgießen und in einen Mixer geben.

5

Hinzu kommen Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Garam Masala, Salz und Pfeffer.

6

Alles sehr gut miteinander mixen.

7

Optional kann jetzt die Erbsenmasse durch ein feines Sieb gestrichen werden, wenn es ein feiner Brotaufstrich werden soll. Wir machen es so!

8

Jetzt kann der Aufstrich sofort aufs Brot oder er kommt in einem Schraubglas gut verschlossen in den Kühlschrank.

You Might Also Like