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Gefüllte Muschelnudeln

Dieses Rezept erinnert an frühere Zeiten. Damals – als wir noch nicht auf Gluten verzichtet haben. ABER: Dank des Internets haben wir glutenfreie Conchiglioni (wir nennen sie Muschelnudeln) gefunden und natürlich mussten wir sie gleich bestellen! Tja, und was sollen wir sagen!? Lecker! Wie ganz normale Nudeln. Es gibt ja glutenfreie Nudeln, die einfach fürchterlich schmecken oder bei denen das Kochwasser so schleimig wird, dass einem der Appetit auf Pasta vergeht, aber bei diesen hier nicht!

Wir bekommen dafür übrigens kein Geld, es ist Werbung aus freien Stücken, aber für den ein oder anderen vielleicht hilfreich, wenn man mal so sehen kann, welche Produkte es gibt!

Klassischer Weise gibt es die Conchiglioni bei uns mit einer Champignon-Füllung, da das hier aber nicht alle mögen, gibt es eine zweite Variante mit Spinat.

Beide Varianten sind richtig lecker! Dazu ein kleiner grüner Salat und man hat das perfekte Essen!

Gefüllte Muschelnudeln

Hauptspeisen
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 24 glutenfreie Muschelnudeln (Conchiglioni)
  • 400 ml Tomatensoße (wir nehmen die von MUTTI)
  • veganer Parmesan
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 TL Salz
  • Für die Champignon-Füllung:
  • 150 g frische Champignons
  • 1 x veganer Aufstrich (wir nehmen Aufstrich natur von Oatly)
  • 1 x vegane Creme fraîche (wir nehmen Creme fraîche von Oatly)
  • Schnittlauch
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
  • Für die Spinat-Füllung:
  • 200 g Spinat
  • 1x veganer Aufstrich (wir nehmen Aufstrich natur von Oatly)
  • 1x vegane Creme fraîche (wir nehmen Creme fraîche von Oatly)
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

1

Einen großen Topf Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen.

2

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl!) anrösten.

3

Kocht das Wasser: die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.

4

Anschließend vorsichtig jede einzelne Nudel herausnehmen und mit der offenen Seite nach unten auf ein sauberen Geschirrhandtuch legen. Dabei sollte die Nudel sind nicht zusammenrollen, sonst klebt sie aneinander und lässt sich nicht mehr gut befüllen.

5

Für die Champignon-Füllung:

6

Pilze putzen und in feine Würfel schneiden.

7

Den Schnittlauch waschen und klein schneiden.

8

Die geschnittenen Pilze in einer großen Schale mit dem Aufstrich, der Creme fraîche, den gepressten Knoblauchzehen, dem Schnittlauch und Salz & Pfeffer gut verrühren.

9

Für die Spinat-Füllung:

10

Einen Topf mit Wasser und einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen.

11

Den Spinat gut waschen, ggf. von groben Stielen befreien und für einige Minuten in das kochende Wasser geben. Danach kalt abschrecken.

12

Den Spinat in einer großen Schale mit dem Aufstrich, der Creme fraîche, den gepressten Knoblauchzehen, der Hälfte der Pinienkerne und Salz & Pfeffer gut verrühren.

13

Jetzt kann der Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.

14

In eine große Auflaufform (oder natürlich mehrere kleine Formen) die Tomatensoße geben und gut verteilen, so dass der Boden gut bedeckt ist.

15

Die Nudeln vorsichtig mit einem Löffel befüllen und auf die Tomatensoße legen.

16

Veganen Käse raspeln und darüber streuen.

17

Restliche Pinienkerne über die gefüllten Muschelnudeln geben.

18

Alles für ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 220° Grad backen.

19

Buon appetito!

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