Suppen & Salate

Glasnudelsuppe

Dieses Rezept ist eigentlich aus der Not entstanden, als der kleine Hunger kam – später haben wir es so ähnlich mal im Fernsehen gesehen.

Es ist super schnell zubereitet und: man kann es perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen! Wir machen die Glasnudelsuppe für uns tatsächlich immer in Gläsern zurecht, dann kann man die Glasnudeln perfekt verteilen. Man muss sie kräftig runterdrücken, aber sobald die Brühe dazu kommt, werden sie weich und sind nicht mehr so widerspenstig. Außerdem kann man den Suppenrest aus den Gläsern einfach ausschlürfen… 🙂

Seit Jahren verwenden wir keine normale Gemüsebrühe mehr, sondern einen Gemüse-Mix. Als wir neulich im Supermarkt mal auf die Inhaltsstoffe einer üblichen Gemüsebrühe geschaut haben, waren wir wirklich sehr überrascht, wie viel Zucker sich darin versteckt. Wer hätte das gedacht? Also bleiben wir bei unseren Gemüsemix. Schmeckt uns sowieso besser.

Glasnudelsuppe

Suppen
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Kochzeit: 15 Minuten

schnell zubereitet und auch zum Mitnehmen perfekt geeignet

Zutaten

  • 1,5 l Wasser
  • 2 gehäufte Esslöffel BIO-Gemüsemix (wir nehmen den von Veggie Pur)
  • 2 TL Salz
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 180 g veganes Fleisch (z.B. "Like chicken" von LIKE MEAT)
  • 100 g Champignons
  • Öl zum Anbraten
  • Tamari-Soße (nach Geschmack)

Anleitung

1

Zum Wasser den BIO-Gemüsemix und das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Öl das vegane Fleisch anbraten.

3

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.

4

Glasnudeln in die Suppenschalen/Gläser verteilen.

5

Hinzu kommen Erbsen, Pilze und das vegane Fleisch.

6

Zum Schluss die Brühe in die Gläser verteilen. Wir gießen vorher das Gemüse ab, damit wir eine klare Brühe haben.

7

Die Glasnudeln mit einer Gabel ein wenig runterdrücken, so dass sie von der Brühe bedeckt sind.

8

Nach Geschmack Tamari-Soße hinzufügen.

Notes

Tamari-Soße ist die glutenfreie Variante einer Soja-Soße. Bei uns steht sie im Supermarkt aber nicht bei den Soja-Soßen, sondern in der Bio-Feinkost-Abteilung! Und wir haben so lange danach gesucht...

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