Hauptgerichte

Glutenfreie Wraps

Die glutenfreien Wraps, die man im Geschäft kaufen kann, sind erstens richtig teuer und zweitens nicht so wirklich lecker.

Deswegen machen wir sie jetzt selber. Durch den Ei-Ersatz, den wir dazugeben, wird der Teig ein wenig fluffiger als der übliche trockene Wrap-Teig. Er wird eher wie ein Pfannkuchenteig, aber uns hat er als Wrap geschmeckt.

In einen Wrap gehört für uns auf jeden Fall Hummus. Wir machen ihn meistens selber, aber zum Glück schmeckt uns der Gekaufte auch ganz gut, so dass wir auch meistens eine kleine Notration davon im Kühlschrank haben. Für dieses Rezept braucht man auf jeden Fall ein bisschen davon.

Der Teig reicht für 4 große Wraps. Befüllen kann man sie nach Lust & Laune.

Glutenfreie Wraps

Hauptspeisen
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Gesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 180 g Vollkornreismehl
  • 50 g Maisstärke
  • 30 g Tapiokastärke
  • 320 ml Hafermilch
  • Ei-Ersatz für 4 Eier
  • 200 ml Sprudelwasser (für den Ei-Ersatz)
  • 1 PR Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • Zum Befüllen des Wraps:
  • Hummus (entweder selbst gemacht oder gekauft)
  • 1 Avocado
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Tomate
  • Salat
  • 1/2 rote Paprika
  • veganer Käse (geraspelt)
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

1

In eine große Schüssel Vollkornreismehl, Maisstärke, Tapiokastärke und Salz geben und gut umrühren.

2

Ei-Ersatz (für 4 Eier) mit 200 ml Sprudelwasser anrühren und dazugeben.

3

Hafermilch hinzufügen und alles gut verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

4

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Wraps von beiden Seiten ausbacken.*

5

Anschließend die fertigen Wraps abkühlen lassen. Wir legen sie auf Küchentücher, damit sie weniger fettig sind.

6

Avocado schälen und in Scheiben schneiden.

7

Mohrrübe schälen und raspeln.

8

Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

9

Salat waschen und klein schneiden.

10

Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.

11

Jetzt die Wraps mit Hummus bestreichen und dann nach Lust & Laune befüllen und mit Salz & Pfeffer würzen.

12

Zusammenfalten und gleich genießen. Kleckern gehört dazu!

Notes

* Wer seine Wraps sehr dünn mag, kann den Teig in der Pfanne mit einer Teigkarte dünn verstreichen.

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