Suppen & Salate

Kürbissuppe

Sobald es im Herbst die ersten Kürbisse zu kaufen gibt, machen wir uns eine Kürbissuppe. Das ist eines von Jills Lieblingsgerichten. Jill könnte sie das ganze Jahr über essen, aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude…

In diesem Herbst haben wir zum ersten Mal einen Suppentag eingelegt. Wir dachten uns „Wenn schon Zwiebeln schneiden, dann richtig“. Und da unsere Lieblingssuppen eigentlich alle nach dem gleichen Prinzip funktionieren, haben wir jetzt einen schönen Vorrat in unserem Gefrierfach. Darunter natürlich diese leckere Kürbissuppe.

Wir mögen Kürbissuppe gerne mit viel Balsamico, deswegen kommt er genauso auf den Tisch wie Kürbiskernöl und ein wenig Sojasahne. Jeder von uns dekoriert sich seine Suppe gerne selber und freut sich über den schönen Farbverlauf auf seinem Teller.

Kürbissuppe

Suppen & Salate
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4 bis 6
Gesamtzeit: 45 Minuten

Unser Herbstgericht

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL BIO-Gemüsemix (von Veggie Pur)
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Balsamico
  • Pflanzensahne
  • Kürbiskerne

Anleitung

1

Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale kann beim Hokkaido dran bleiben!

2

Im Wasserkocher 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.

3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden.

4

In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebelstückchen hinzufügen und kurz anbraten.

5

Knoblauch pressen und hinzufügen. 2 Minuten ebenfalls mit anbraten.

6

Das Wasser aus dem Wasserkocher hinzufügen.

7

Kürbiswürfel, BIO-Gemüsemix und Salz hinzufügen. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

8

Mit einem Pürierstab cremig mixen.

9

Mit Pfeffer und Balsamico würzen. Eventuell noch etwas Salz hinzufügen.

10

Angerichtet auf dem Teller kommt noch ein Schuss Kürbiskernöl und ein wenig Pflanzensahne hinzu.

11

Als Topping dienen ein paar Kürbiskerne.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply