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Nudelauflauf mit veganer Käsesoße

Nudeln gehen immer. Immer! In jeglicher Form! Dieses Rezept ist angeregt durch Bianca Zapatka, die uns schon einige Male mit ihren veganen Gerichten auf neue Ideen gebracht hat. Diese Variante ist uns auf dem Nachhauseweg im Auto eingefallen und tatsächlich hatten wir auch alle Zutaten zu Hause.

Durch die gerösteten Kokosflakes bekommt der Nudelauflauf einen ganz besonderen Geschmack und die Soße aus Cashewkernen und Hefeflocken rundet das Ganze ab.

Der Auflauf lässt sich super vorbereiten und Reste können später schnell nochmal aufgewärmt werden…

Nudelauflauf mit veganer Käsesoße

Hauptgerichte
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4 bis 6
Gesamtzeit: 60 Minuten

Gut vorzubereiten

Zutaten

  • 400 g glutenfreie Nudeln (bei uns sind es Fussili von Seitz)
  • 150 g Erbsen (aus der TK)
  • 100 g veganer Käse (z.B. von Veggie pur)
  • Für die Soße:
  • 200 g Cashewkerne
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL BIO-Gemüsemix (von Veggie Pur)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 TL Himalaya-Salz
  • Für die Kokos-Flocken:
  • 30 g Kokosflakes
  • 2 EL Tamari-Soße
  • 1 TL Reissirup
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)

Anleitung

1

Zuerst den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Kokosflakes mit Tamari-Soße, Reissirup, Öl und Paprikapulver gut miteinander vermischen.

3

Die eingelegten Kokosflakes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

4

Für 15 Minuten in den Ofen schieben.

5

Die Cashewkerne in einem kleinen Topf mit Wasser für 15 Minuten weich kochen.

6

500 ml Wasser in einen anderen Topf füllen und den BIO-Gemüsemix und Salz hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

7

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

8

Die Cashewkerne in einen Mixer geben.

9

Die Brühe mit dem Gemüsemix in einem feinen Sieb abgießen, um eine klare Brühe zu erhalten.

10

Die Brühe zu den Cashewkernen in den Mixer geben.

11

Hinzu kommen Hefeflocken und Himalaya-Salz.

12

Alles gut miteinander mixen bis eine cremige Soße entsteht.

13

In einer großen Auflaufform die Nudeln, Erbsen und die gebackenen Kokosflakes miteinander verrühren.

14

DIe Cashewsoße über die Nudeln geben. Tipp: ein bisschen von der Soße aufheben, um sich später davon auf den Teller zum Auflauf zu tun.

15

Den Käse reiben und auf den Nudeln verteilen.

16

Für ca. 12 Minuten in den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze.

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