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Walnuss-Tomaten-Pesto

Wir haben das große Glück, in unserem Garten einen Walnussbaum zu haben. Er ist schon über 100 Jahre alt und riesengroß. In diesem Herbst war die Ernte gigantisch. Walnüsse brauchen wir immer für unser Wunderbrot, aber jetzt müssen dringend noch ein paar neue Rezeptideen her…

So ist heute unser Walnuss-Tomaten-Pesto entstanden. Es ist schnell gemacht (wenn das Knacken der Nüsse nicht wäre) und super lecker auf Baguette und natürlich zu Nudeln.

Walnuss-Tomaten-Pesto

Ein ganz besonderer Geschmack

Zutaten

  • 100 g Walnusskerne
  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl + Olivenöl zum Auffüllen des Pestos im Einmachglas
  • Pfeffer

Anleitung

1

Ca. 1 Liter Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.

2

Die getrockneten Tomaten in einen kleinen Topf geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Für mindestens 10 Minuten einweichen lassen.

3

Walnüsse knacken, wenn sie nicht aus der Tüte kommen.

4

Walnusskerne in einer Pfanne (ohne Öl!) anrösten. Aber Achtung: nicht anbrennen lassen!

5

Anschließend die Pfanne mit den angerösteten Walnüssen zur Seite stellen.

6

Die Tomaten abgießen und mit der Hand ausdrücken.

7

Knoblauch schälen.

8

In einen Mixer die Walnüsse, Tomaten, Knoblauchzehen, Olivenöl und eine Prise Pfeffer geben.

9

Alles gut miteinander mixen.

10

Das Pesto entweder gleich genießen oder in ein mit heißem Wasser ausgewaschenes Einmachglas geben. Mit Olivenöl auffüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält es sich ca. 2 Wochen.

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