Am Anfang unserer Kochexperimente à la „Alles-mit-ohne“ dachten wir schon, dass wir keine leckere Pizza mehr essen würden. Glutenfreier Teig verhält sich irgendwie anders. Mal ist er zu klebrig, mal zu krümelig. Zu lange darf man ihn auch nicht kneten. Das war ziemlich deprimierend. Aber jetzt haben wir ein wirklich gutes Rezept für eine leckere Pizza. Eigentlich kein Hexenwerk.
Und seit kurzem haben wir auch einen Pizzastein. Hätte man uns vor ein paar Wochen gefragt, ob wir einen haben möchten, hätten wir sicher gesagt, dass wir keinen Platz dafür in unserer Küche haben. Aber jetzt können wir ihn uns gar nicht mehr wegdenken. Er ist eine Errungenschaft aus dem Baumarkt und war mit 12 Euro wirklich nicht teuer. Seit er bei uns ist, haben wir unsere Pizza auf dem Gasgrill gebacken, aber im Backofen soll er genauso gut funktionieren – wir werden es testen. Die Pizza schmeckt wie aus der Pizzeria und niemand würde auf die Idee kommen, dass der Teig glutenfrei ist…
Gelingt perfekt! Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren und für 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz und Flohsamenschalen in einer großen Schale miteinander vermischen. Hefewasser und Olivenöl hinzufügen und mit einem Knethaken verrühren. Falls der Teig zu klebrig ist: einfach ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig für 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Kurz mit den Händen nochmal vorsichtig kneten und zum Ausrollen auf jeden Fall die Arbeitsfläche und den Teig mit ein wenig Mehl bestäuben. Dann kann die Pizza nach Herzenslust belegt werden. Im vorgeheizten Backofen muss die Pizza 12-15 Minuten bei 200° Grad Ober-/Unterhitze backen.Pizzateig
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