Süßes

Süßkartoffel-Schoki-Kuchen

Diesen Süßkartoffel-Schoki-Kuchen gab es zu Jills Einschulung. Normalerweise zaubern wir die schönsten Motivtorten, aber mit unserer „neuen“ Ernährung sind die wirklich nicht mehr drin. Dieser Kuchen hat es aber auch richtig in sich und man wird wirklich schnell satt. Er ist süß und super lecker und für uns eine ganz besondere Ausnahme.

Dazu gab es bei uns einen Klacks vegane Schlagcreme, aber die hat es bis zum Foto nicht mehr geschafft… 🙂

Füllt man den Teig nicht in einen Ring, sondern in einen Backrahmen, lassen sich daraus übrigens sehr leckere Brownies schneiden. Außerdem lässt er sich gut einfrieren. Wir haben Mini-Backringe. Drei Stück lassen sich mit dem Teig befüllen. Abgekühlt frieren wir die Mini-Schoki-Kuchen dann ein und sind für spontane Nachmittags-Einladungen vorbereitet.

Süßkartoffel-Schoki-Kuchen

Von alles-mit-ohne.de Personen: 6-8
Kochzeit: 1 Stunde

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 80 g gemahlene Cashewkerne
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 4 EL Rohkakaopulver
  • 4 EL Reissirup
  • 3 EL Bio-Getreidezucker (von frusano)
  • 1 Prise Salz

Anleitung

1

Die Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser gar kochen.

2

In der Zwischenzeit die Cashewkerne fein mahlen.

3

Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Wenn die Süßkartoffeln gar sind, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät gut miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

5

Den Teig in einen Backring mit 20 cm Durchmesser geben und für ca. 25 Minuten ab damit in den Backofen.

6

Der Kuchen darf noch saftig sein.

7

Abkühlen lassen und genießen.

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