Zugegeben: Pommes sind schon echt lecker! Aber Süßkartoffelpommes können sie sogar noch toppen und sind eine köstliche Abwechslung. Wir snacken sie am liebsten mit veganem Kräuterquark, aber Ketchup & Majo gehen natürlich auch. 🙂
Allerdings muss man für die Zubereitung ein wenig Zeit einplanen. Durch das Einweichen der Süßkartoffelsticks entweicht die Stärke und sie werden später noch knackiger. Deswegen sollten sie mindestens eine Stunde einweichen, über Nacht wäre noch besser!
Süßkartoffelpommes knusprig zu bekommen ist nämlich gar nicht so einfach. Aber durch das Einweichen und ein wenig Stärke gelingt das recht gut. Und wenn man den Backofen gut vorheizt und beim Backen den Ofen öfter mal öffnet, trägt das auch zur Knusprigkeit bei.
Als Beilage passen sie super gut zu Ofengemüse und mit einem kleinen grünen Salat dazu kommt man auch noch zu seinen Proteinen.
Die Süßkartoffeln schälen und in Pommesform schneiden. Für mindestens 1 Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen lassen, so dass die Stärke entweichen kann. Lagen die Süßkartoffelpommes lange genug im Wasser, den Backofen auf 250° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wasser abgießen und die Pommes in einem Tuch gut abtrocknen und die Hälfte der Pommes in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl dazugeben und gut vermengen. 3 EL Tapiokastärke dazugeben, so dass möglichst alle Pommes damit benetzt sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (die Pommes sollten sich möglichst nicht berühren!). Für ca. 20 Minuten im gut vorgeheizten Backofen backen. Den Herd hin und wieder öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Süßkartoffelpommes möglichst knackig werden. Während der Backzeit kann die zweite Portion Pommes mit Öl und Tapiokastärke vorbereitet werden und nach der ersten Fuhre gleich für 20 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen nach Geschmack salzen. Die Süßkartoffelpommes können mit Quark oder Ketchup & Majo serviert werden. Süßkartoffelpommes
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