Eigentlich ist es so einfach veganen Quark selber zu machen. Da wir aber vor einem Jahr noch nichts davon wussten, schreiben wir hier unser Rezept auf – für alle diejenigen, die wir wir damals auf der Suche sind.
So richtig viele besondere vegane Produkte gibt es bei uns in der Kleinstadt nicht und die fertigen veganen Quarksorten, die wir bisher kaufen konnten, haben uns nicht wirklich geschmeckt. Diese super einfache Variante ist wirklich lecker und kann natürlich ganz nach Belieben gewürzt und verfeinert werden.
Der Quark ist schnell gemacht, lässt sich gut vorbereiten und passt am besten zu Kartoffeln und Ofengemüse. Aber auch auf dem Brot oder zum Dippen mit Gemüsesticks passt er super!
Den veganen Aufstrich und die Creme fraîche in einer kleinen Schale gut miteinander verrühren. Schnittlauch waschen, schneiden und dazugeben. Knoblauchzehen schälen und in den Quark pressen. Nach Geschmack mit Salz & Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und zum Essen servieren.Veganer Quark mit Schnittlauch
Zutaten
Anleitung