Suppen & Salate

Tomatensuppe mit Croutinos

Tomatensuppe mochten wir schon immer gerne. Und zwar aus frischen Tomaten. Das ist zwar ein wenig aufwändiger als Tomaten aus der Dose zu nehmen, aber bei Weitem besser im Geschmack. Und deswegen machen wir sie immer frisch!

Sollte etwas davon übrig bleiben, lässt sich die Tomatensuppe auch super einfrieren!

Tomatensuppe

Suppen & Salate
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Kochzeit: 1 Stunde

Gesund und lecker

Zutaten

  • 2 kg Tomaten
  • ca. 2 Liter Wasser, um damit die Tomaten zu übergießen
  • 1 große Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL BIO-Gemüsemix (wie nehmen den von Veggie Pur)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Soja-Sahne
  • Optional: Chili nach Geschmack
  • 2 Scheiben glutenfreies Brot

Anleitung

1

Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.

2

Tomaten waschen und mit einem scharfen Messer ein Kreuz einschlitzen.

3

Die Tomaten in einem Topf mit dem heißem Wasser übergießen und einige Minuten warten. Die Haut der Tomaten lässt sich anschließend sehr einfach abziehen.

4

Enthäutete Tomaten in Stücke schneiden.

5

Die Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf mit Öl anbraten bis sie leicht braun werden.

6

Gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.

7

Tomatenstücke, Tomatenmark und den BIO-Gemüsemix hinzufügen.

8

Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

9

Anschließend pürieren.*

10

Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Soja-Sahne verfeinern.

11

Die zwei Scheiben Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz anrösten. Fertig sind die Croutinos.

12

Jetzt kann die Suppe heiß serviert werden.

Notes

* Wer die Tomatensuppe ganz glatt mag, sollte sie jetzt noch durch ein Haarsieb streichen.

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