Unverzichtbare Basics

Veganer Parmesan

Bei uns gehört Parmesan einfach zu Pasta dazu. Darauf konnten wir nur schwer verzichten. Glücklicherweise sind wir irgendwann auf diese ganz besondere Alternative gestoßen, die uns allen richtig gut schmeckt! Sie ist gesund, super leicht zu machen und hält sich (theoretisch) lange im Kühlschrank… Der vegane Käse wird aus nur 4 Zutaten hergestellt, die wir mittlerweile immer zu Hause im Vorratsschrank haben. Alle Zutaten sind gleichermaßen wichtig, also bitte keine weglassen. Für uns sind die Cashewkerne perfekt, weil darauf keiner reagiert, aber man könnte auch andere Nüsse verwenden. Für den käsigen Geschmack sorgen übrigens die Hefeflocken, die wir seit einiger Zeit zu unseren „neu entdeckten“ Lebensmitteln zählen.

Veganer Parmesan

Unverzichtbare Basics
Von alles-mit-ohne.de
Zubereitungszeit: 4 Minuten

Schnell zubereitet und unheimlich lecker

Zutaten

  • 200 g Cashewkerne
  • 3-4 EL Hefeflocken (gibt es im Supermarkt und im Reformhaus)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver

Anleitung

1

Alle Zutaten werden in einem Mixer kurz miteinander zu Parmesan verarbeitet.

2

Aber Achtung: nicht zu lange mixen, sonst wird es Mus!

Notes

Schmeckt lecker zu Pasta, Gnocchis, Salat oder Ofenkartoffeln. Hält sich einige Wochen im Kühlschrank.

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