Wenn wir mit Kichererbsen kochen, dann muss das Aquafaba aufgefangen werden! Denn wir machen daraus ein veganes Mousse au chocolat. Hört sich erstmal merkwürdig an! Und: ist es auch! Aber unsere Mousse hat den Test bei etlichen Testpersonen unterschiedlichen Alters schon bestanden… Gerade heute haben wir vier Kinder damit glücklich gemacht!
Das Guarkernmehl gibt der Mousse ein wenig mehr Festigkeit – es kann aber auch darauf verzichtet werden, wenn es gerade nicht zur Hand ist. Die Mousse schmeckt auch so lecker. Aber man sollte ca. 3 Stunden Kühlzeit einplanen!
Ungewöhnlich. Schnell zubereitet. Und ein besonderes Highlight. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Aquafaba mit einem Rührgerät steif schlagen. Den Bio-Getreidezucker und das Guarkernmehl hinzufügen und kurz weiter schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut verrühren. In Dessertgläschen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren zum Beispiel mit Pflanzensahne und Streuseln verzieren. Vegane Mousse au chocolat
Zutaten
Anleitung