Süßes/ Frühstück

Vegane Pfannkuchen

Pfannkuchen vegan herzustellen ist ja eigentlich nichts Ungewöhnliches.

Wir haben mittlerweile einige Rezepte ausprobiert. Einige waren gut, einige waren furchtbar. Aber dieses Rezept hier ist das Beste und muss jetzt unbedingt mal aufgeschrieben werden! Die Pfannkuchen werden schön fluffig und schmecken einfach lecker – so wie früher als es bei uns noch keine Unverträglichkeiten gab.

Zu Pfannkuchen gehört bei uns auf jeden Fall Zimt & Zucker. Für diese Mischung nehmen wir den BIO-Getreidezucker von frusano.

Der Teig reicht für 4 große Pfannkuchen oder 12 kleine Pfannkuchen.

Vegane Pfannkuchen

Süßes
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Gesamtzeit: 20 Minuten

Einfach lecker

Zutaten

  • 300 g glutenfreies Mehl (wir nehmen den Universal-Mix von Schär)
  • 500 ml Hafermilch
  • 2,5 EL Zucker (wir nehmen BIO-Getreidezucker von frusano)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken

Anleitung

1

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen.

2

Unter Rühren (mit der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät) die Milch langsam hinzufügen.

3

Den Teig 2 Minuten glatt rühren.

4

In einer Pfanne Öl erhitzen.

5

Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken. Der Teig reicht für 4 große oder 12 kleine Pfannkuchen.

You Might Also Like