Suppen & Salate

Bohnen-Tomaten-Salat

Dieser Salat schmeckt uns am besten, wenn er noch leicht warm ist. Dann mögen wir ihn gerne zu Quinoa und Falafel essen. Aber natürlich lässt er sich auch gut vorbereiten. Durchgezogen nehmen die Bohnen noch besser das Dressing an. Aber meistens überlebt er so lange nicht bei uns…

Bohnen-Tomaten-Salat

Vorspeisen & Snacks
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4 bis 6
Gesamtzeit: 30 Minuten

Gesund & lecker

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 4 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sesamkörner
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne

Anleitung

1

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

2

In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, die Enden entfernen und in das kochende Wasser geben. Ca. 15 Minuten kochen bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind.

3

Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

4

Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

5

In einer großen Schale werden die Tomaten mit gepresstem Knoblauch, Salz & Pfeffer verrührt.

6

Zitrone pressen und den Saft hinzufügen.

7

Die fertigen Bohnen, den Sesam und die Pinienkerne hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.

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