Unverzichtbare Basics/ Brot & Brötchen

Hummus

Als wir vor einiger Zeit mal im Beisein einer Freundin sagten, dass wir fürs Abendessen noch Hummus machen wollten, sagte sie ganz entsetzt: „Wie? Ihr esst Erde?“ …

Hummus mochten wir schon immer. Und glücklicherweise passt er perfekt in unseren Speiseplan. Er ist super schnell und kinderleicht zubereitet und schmeckt uns eigentlich zu jeder Tageszeit. Außerdem liefert er die Proteine, die wir dringend brauchen und die in unserer speziellen Ernährung gar nicht so leicht zu bekommen sind.

Und, nein, es ist keine Erde, sondern eine orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen. Sieht doch auch ganz lecker aus…!? Wir mögen Humus besonders gerne auf einem Sandwich mit Möhrchen und Rotkohl. Das Rezept wird hier bestimmt noch folgen.

Hummus

Unverzichtbare Basics
Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Gesamtzeit: 5 Minuten

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose*
  • 4 EL Tahin (Sesammus)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • Sesam

Anleitung

1

Einfach alle Zutaten in den Mixer geben.

2

Ordentlich mixen bis der Hummus schön cremig ist.

3

Mit Sesam und ein wenig Olivenöl servieren.

Notes

* Das Kichererbsenwasser (auch Aquafaba genannt) nicht wegschütten! Man kann es aufschäumen und leckere vegane Mousse au chocolat machen!

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