Dieses leckere Knäckebrot kommt ganz ohne Mehl aus und ist voll von gesunden Körnern und Samen.
Es wurde von einer lieben Fee extra für uns gebacken, was uns unglaublich gefreut hat. Mit der Menge unserer Unverträglichkeiten kommen die wenigsten Leute auf Anhieb zurecht. Wir waren sofort total begeistert vom Geschmack und vom Crunch. Da mussten wir uns natürlich gleich das Rezept aufschreiben lassen. Ein klein wenig haben wir es umgewandelt, damit es perfekt auf unser Backblech passt und backen es seitdem ständig.
Das Knäckebrot ist super einfach zuzubereiten und ein perfektes Knabbergebäck zum Mitnehmen und Unterwegssein. Genau das ist ja für uns Menschen mit Unverträglichkeiten häufig die Schwierigkeit: unterwegs sein. Einfach mal beim Bäcker ein Brötchen holen, is‘ nicht mehr. Und wenn man es doch tut, dann wird man es häufig schnell bereuen.
Mit diesem Knäckebrot kann man gut unterwegs sein und es schmeckt Groß und Klein – mit und ohne Unverträglichkeiten.
Wenn es nicht sofort weggeknabbert wird, dann hält sich das Knäckebrot viele Tage, vermutlich auch Wochen – aber soweit ist es bei uns noch nicht gekommen…
Ach ja, falls unsere liebe Fee das liest: Vielen Dank! 🙂
Perfekt zum Vorbereiten und für unterwegs Die trockenen Zutaten abwiegen und in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen. Öl und heißes Wasser hinzufügen. Gut umrühren. Alles 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 160°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knäckebrotmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen. Für ca. 50-60 Minuten im Backofen backen. Jetzt lässt es sich noch gut mit einem Messer oder einem Pizzaschneider in Form schneiden. Ansonsten gut auskühlen lassen und später in Stücke brechen.Knäckebrot
Zutaten
Anleitung