Wenn wir mit Kichererbsen kochen, dann muss das Aquafaba aufgefangen werden! Denn wir machen daraus ein veganes Mousse au chocolat. Hört sich erstmal merkwürdig an! Und: ist es auch! Aber unsere Mousse hat den Test bei etlichen Testpersonen unterschiedlichen Alters schon bestanden… Gerade heute haben wir vier Kinder damit glücklich gemacht!
![](http://alles-mit-ohne.de/wp-content/uploads/2020/09/Mousse-au-chocolat-03.jpg)
Das Guarkernmehl gibt der Mousse ein wenig mehr Festigkeit – es kann aber auch darauf verzichtet werden, wenn es gerade nicht zur Hand ist. Die Mousse schmeckt auch so lecker. Aber man sollte ca. 3 Stunden Kühlzeit einplanen!
Ungewöhnlich. Schnell zubereitet. Und ein besonderes Highlight. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Aquafaba mit einem Rührgerät steif schlagen. Den Bio-Getreidezucker und das Guarkernmehl hinzufügen und kurz weiter schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut verrühren. In Dessertgläschen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren zum Beispiel mit Pflanzensahne und Streuseln verzieren. Vegane Mousse au chocolat
Zutaten
Anleitung