Wir haben eine Weile gebraucht bis wir einen anständigen glutenfreien, veganen Waffelteig hinbekommen haben… Die ersten Waffeln belgischer Art waren zäh wie Gummi. Wir hatten unsere ersten eigenen Mehlmischungen dafür gemacht, aber so richtig funktionierten die nicht. Und damals dachten wir, dass Waffeln jetzt endgültig von unserem Speiseplan verschwunden seien…
Aber dieser Teig hier ist geglückt! Wir haben dafür einen fertigen Mehl-Mix verwendet. Aber irgendwann wagen wir uns auch wieder an unsere eigenen Mischungen heran.
Der Teig wird mit Hefe zubereitet, daher muss man 1 Stunde Ruhezeit einplanen. Das muss man also für einen Nachmittagssnack vorher einplanen. Unserem Waffelteig fügen wir ein wenig Hanfprotein hinzu, damit der Ballaststoffanteil erhöht wird. Insgesamt entstehen bei diesem Rezept 12 Waffeln. Man kann also einige Leute damit satt bekommen.
Und da unsere heimischen Beeren einen verhältnismäßig geringen Fructoseanteil haben, servieren wir sie liebend gerne dazu!
Einfach lecker Mehl, Trockenhefe, Hanfprotein, Reissirup und Sojamilch 5 Minuten miteinander verrühren. Bei uns erledigt das unsere Küchenmaschine. Den Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Im besten Fall schlägt der Teig durch die Hefe Blasen. Die Margarine (oder Butter) hinzufügen und alles gut verrühren. Jetzt die Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen backen. Nach Belieben vernaschen.Waffeln belgischer Art
Zutaten
Anleitung