Süßes

Waffeln mit Herz

Wenn bei uns mit den Kindern ins Weihnachtsmärchen geht, dann werden im Foyer Waffeln gebacken. Und egal wie satt man eigentlich ist: sobald einem der Geruch in die Nase steigt, möchte man auch eine Waffel haben! Genau so war es letztes Jahr in unserem schönen Stadttheater. Wir hatten eine Woche vorher von unseren Unverträglichkeiten erfahren und wussten: Waffeln gehen also nicht!

Also hat Domenique versucht selber Waffeln zu backen. Versucht! Denn sie waren grauenvoll, mit einer gummiartigen Konsistenz. Aber wir haben sie damals natürlich mit ins Theater genommen und sie im Foyer neben den leckeren Waffeln gegessen. Damals dachten wir, dass Waffeln jetzt aus unserem Leben für immer verschwinden werden.

Es hat ein wenig gedauert bis wir verstanden haben, dass man ein veganes Rezept braucht und dann den Zucker ersetzt, damit wir es essen können. Eigentlich ist das gar keine Kunst… aber super lecker.

Waffeln mit Herz

Schnell zubereitet und lecker

Zutaten

  • Für 5 Herzwaffeln:
  • 250 g Mehl (wir nehmen den Universal-Mix von Schär)
  • 500ml Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • 60 g BIO-Getreidezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL Kokosöl
  • Öl zum Einstreichen des Waffeleisens (wir nehmen Backtrennspray)
  • Optional: Früchte, Traubenzucker oder Schoko-Aufstrich

Anleitung

1

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt miteinander verrühren.

2

Milch und Kokosöl hinzufügen und gut verrühren bis ein glatter Waffelteig entstanden ist.

3

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einstreichen (oder mit Backtrennspray einsprühen).

4

Waffeln backen. Der Teig reicht für 5 Waffeln.

5

Mit Früchten, Traubenzucker oder Schoko-Aufstrich genießen.

You Might Also Like