Unverzichtbare Basics

Levis selbstgemachte Joghurtsoße

Dieses Rezept ist eine Eigenkreation von Levi (und wir sind froh, dass die Zutaten gut zueinander passen, denn manchmal werden bei uns auch Lebensmittel auf ganz ungewöhnliche Weise miteinander kombiniert!). Der ursprüngliche Name ist „Einhorn-Quark“. Das hat aber keinen bestimmten Grund, sondern liegt einfach nur am schönen Namen. Für unseren Blog haben wir dem Rezept einen langweiligeren Namen gegeben, aber so weiß man, was dahintersteckt.

Vor unseren ganzen Unverträglichkeiten haben wir gerne Kräuterquark gegessen: zu Kartoffeln, zum Pfannengemüse, zum Grillen… Der vegane Quark, den man zurzeit in unseren Supermärkten bekommen kann, wird leider aus Mandeln hergestellt, so dass dieses Produkt für uns wegfällt. Die Zutaten für die Joghurtsoße haben wir immer im Haus. In unserem Garten wachsen die schönsten Kräuter, aber Levi schwört für sein Rezept auf die „8 Kräuter“ aus der Tiefkühlabteilung.

Levis Joghurtsoße ist jetzt unser neuer Begleiter für so viele Gerichte. Er macht sie immer selbst und ist damit eine große Hilfe bei der Arbeit in der Küche. Die Soße hält sich mehrere Tage im Kühlschrank und schmeckt übrigens auch sehr lecker über unserem Quinoa-Salat.

Levis selbstgemachte Joghurtsoße

passt zu fast allem

Zutaten

  • 250 g Sojajoghurt
  • 2 EL Kräuter (Levi liebt "8 Kräuter" aus der Tiefkühlabteilung)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

1

In einer Schale Sojajoghurt und Kräuter miteinander vermischen.

2

Knoblauch pressen und hinzufügen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Alles gut umrühren. Fertig!

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