Unverzichtbare Basics

Röstzwiebeln

In unserem Küchenschrank steht immer eine Packung Röstzwiebeln. Wir lieben sie auf Suppen oder Kartoffelpüree. Tja, aber dummerweise werden sie mit Weizenmehl zubereitet. Das war uns anfangs gar nicht so klar – bis wir vor einiger Zeit mal einen Blick auf die Rückseite geworfen haben. Also haben wir erst einmal versucht darauf zu verzichten. Bis wir darauf gekommen sind, sie einfach selbst zu machen. Glutenfrei natürlich.

Luftdicht verpackt halten sie einige Wochen, wenn sie nicht vorher verputzt werden. Sie lassen sich also auch super vorbereiten…

Zutaten

  • 5 Zwiebeln
  • 1 Packung Butterschmalz (wir nehmen das von Kerrygold)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL glutenfreies Mehl (z.B. den Universalmix von Schär)

Anleitung

1

Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

2

Butterschmalz in einer großen gußeisernen Pfanne oder einem Topf erhitzen.

3

Die Zwiebeln in einer großen Schüssel mit Salz und Mehl gut vermischen.

4

Einen Teil der eingemehlten Zwiebeln in das heiße Fett geben.

5

Nach wenigen Minuten die Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausholen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Achtung: Die Zwiebeln werden sehr schnell dunkel!

6

Mit den restlichen Zwiebeln weiter so verfahren.

7

Fertig sind die Röstzwiebeln!*

Notes

* Bis zum nächsten Tag können die Röstzwiebeln noch auf dem Küchentuch vor sich hin trocknen und dann luftdicht verpackt werden.

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