DAS ist wirklich ein besonderen Highlight auf unserem Frühstückstisc. Mini-Pancakes mit Früchten und Haferdrink. So wie Müsli eben. Es dauert tatsächlich gar nicht so lange wie man denkt und ist soooo unglaublich lecker!
Dazu haben wir das erste Mal unsere Teig-Quetschflasche (die seit Jahren im Schrank auf ihren Einsatz wartete) benutzt und das ging richtig gut. Aber auch ohne Flasche lässt sich der Teig mit zwei kleinen Löffeln gut in die Pfanne geben.
Dazu ein paar Früchte – so wie es jeder mag und verträgt. Fertig!
Unglaublich lecker. Zuerst werden die Pancakes vorbereitet. Dazu den Ei-Ersatz nach Packungsanweisung zubereiten. Zusammen mit Milch und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Den Teig in eine Quetschflasche füllen und in der gewünschten Pancake-Größe den Teig in die Pfanne geben. Bei uns waren sie etwa so groß wie ein Euro-Stück. Dann die Pancakes wenden und auf ein Küchenpapier geben. Mit dem restlichen Teig so weiter verfahren. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Blaubeeren waschen und im Sieb abtropfen lassen. Pancakes mit Obst in Schalen verteilen und mit Reissirup übergießen. Et voilà! Schon fertig. Die Milch macht sich jeder selbst am Tisch drüber, damit sie nicht unnötig lange in der Milch sind und aufweichen. Guten Appetit!Mini-Pancakes
Zutaten
Anleitung