Frühstück

Schoko-Porridge

Wir lieben Porridge mit Früchten.

Dieses Mal ist eine Schoko-Variante des gesunden Frühstücks entstanden. Mit Kakao, der übrigens sehr gesund ist, weil er entzündungshemmend wirkt. Also gar nicht so verkehrt bei Unverträglichkeiten!

Ein kleines Highlight ist dabei auch das selbstgemachte Cashewmus. Früher haben wir uns gerne Mandelmus gemacht, um damit unsere Smoothies aufzupeppen, aber da das mit einer Mandelunverträglichkeit nicht mehr geht, sind wir auf Cashewkerne umgestiegen und das schmeckt genauso lecker. Das geht auch wirklich sehr einfach, man braucht nur einen guten kleinen Mixer. Am besten einen, bei dem man nicht die ganze Zeit auf den Knopf drücken muss… 🙂

Und ein zweites Highlight sind kleine Stückchen von unserer selbstgemachten Schokolade. Das ist natürlich nicht zwingend notwendig, aber super lecker, wenn die Schokolade im warmen Porridge schmilzt.

Bei der Zusammenstellung einer Bowl ist man ja eigentlich ziemlich frei. Wir schreiben hier trotzdem unser Rezept auf, damit wir uns selbst daran erinnern… Und zwar ausnahmsweise für 1 Portion.

Schoko-Porridge

Frühstück
Von alles-mit-ohne.de Personen: 1
Gesamtzeit: 20 Minuten

Suuuuper lecker

Zutaten

  • 70 g zarte Haferflocken
  • 200 ml Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • 1 reife Banane
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Hanfprotein
  • einige Blaubeeren
  • 1 EL Walnuskerne
  • 1 Stück vegane, fructosearme Schokolade
  • 1 EL Kokosflakes
  • 1/2 TL Sesamsamen
  • 1/2 TL Chiasamen
  • Reissirup
  • Für ein kleines Glas Cashewmus:
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Prise Salz

Anleitung

1

Für das Cashewmus: Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Cashewkerne auf einem Backblech verteilen und für ca. 5-8 Minuten im Ofen anrösten. Achtung: die Cashewkerne werden schnell dunkel.

3

Die gerösteten Cashewkerne und eine Prise Salz in einem Mixer ca. 8 Minuten pürieren bis sie eine cremige Konsistenz haben.

4

Für das Schoko-Porridge: Haferflocken, Hanfprotein, Kakao und Milch in einen kleinen Topf geben, gut umrühren und langsam erhitzen.

5

Die Hälfte der Banane mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls mit in den Topf geben.

6

Eventuell Milch hinzufügen, wenn das Porridge zu fest wird.

7

Alles 5 Minuten leicht köcheln lassen. Achtung: immer wieder gut umrühren, damit nichts anbrennt!

8

In der Zwischenzeit die restliche Banane in Scheiben schneiden. Die Blaubeeren waschen. Eventuell Walnüsse knacken. Schokolade zerkleinern.

9

Das fertige Schoko-Porridge in eine Schale füllen und mit Banane, Blaubeeren, Nüssen, Kokosflakes, Schokolade, Cashewmus, Sesam- und Chaiasamen garnieren.

10

Nach Geschmack Reissirup über das Porridge geben und genießen!

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