Frühstück

Fructosearme Himbeer-Marmelade

Tatsächlich gibt es fructosearme Himbeer-Marmelade in unserem Supermarkt zu kaufen. Allerdings schmeckt uns die selbstgemachte Marmelade viel besser und deswegen machen wir sie gerne selber. Im Grunde ist sie nicht schwer herzustellen. Sie funktioniert genauso wie unsere Erdbeer-Marmelade, allerdings streichen wir die Kerne gerne raus. Dadurch wird die Marmelade sehr zart. Wir essen sie sonntags auf dem Brötchen, zu Waffeln oder als Topping für unser Weihnachtsgebäck

Fructosearme Himbeer-Marmelade

Super lecker

Zutaten

  • 500 g Himbeeren (TK)
  • 80 g Getreidezucker aus Mais (wir nehmen den von frusano)
  • 1 3/4 TL Agar-Agar
  • 2 Gläser zum Befüllen

Anleitung

1

Die Himbeeren in einem kleinen Topf erhitzen und mit der Gabel zerdrücken.

2

Durch ein sehr feines Sieb die Himbeeren in einen zweiten Topf drücken, damit die kleinen Kerne aussortiert werden.

3

Die Himbeeren-Masse zum Kochen bringen.

4

Zucker hinzufügen und gut verrühren.

5

Agar-Agar hinzufügen, gut verrühren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

6

Die Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Geschirrhandtuch kopfüber abtropfen lassen.

7

Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, gut zuschrauben und kopfüber auskühlen lassen.

You Might Also Like