Pizza, Pasta & Co.

Spaghetti deluxe

Es ist eines unserer Lieblingsgerichte: Spaghetti. In eigentlich jeder Kombination sind sie ein Genuss. Das waren sie für uns schon immer und werden es wohl auch immer bleiben.

Das hier ist eine unserer Favoriten: wir nennen sie „Spaghetti deluxe“ – das sind Spaghetti mit Avocadocreme, Balsamico-Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Parmesan. Den machen wir auch gerne selbst aus Cashewkernen und Hefeflocken.

Dieses Essen ist recht schnell gemacht und eine gelungene Alternative zu klassischen Spaghetti mit Tomatensoße. Bon appetit!

Spaghetti deluxe

Von alles-mit-ohne.de Personen: 4
Gesamtzeit: 30 Minuten

Yummy!

Zutaten

  • 400 g glutenfreie Spaghetti
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 5 EL Balsamico
  • 2 Avocados
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pinienkerne
  • 40 g veganer Parmesan oder veganer gehobelter Käse
  • (für selbstgemachten Parmesan: 40 g Cashewkerne, 1 EL Hefeflocken, 1 Prise Salz und 1 Prise Knoblauchpulver)
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

1

Einen großen Topf mit Wasser und einem Esslöffel Salz zum Kochen bringen.

2

In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und in einer kleinen Pfanne mit dem Balsamicoessig anbraten, so dass die Tomaten weich werden und der Balsamico reduziert wird.

3

Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl!) anrösten. Vorsicht: das dauert erst lange und geht dann plötzlich ganz schnell!

4

Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. In einer Schale mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.

5

Dazu kommt der Saft einer halben Zitrone, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz & Pfeffer nach Geschmack.

6

Die Spaghetti al dente kochen.

7

Käse raspeln. Oder: Parmesan selbst herstellen aus Cashewkernen, Hefeflocken, Salz und Knoblauchpulver, die im Mixer gut miteinander klein gehäckselt werden.

8

Jetzt können die fertigen Tomaten, Pinienkerne, Avocadocreme und der Käse in Schälchen bereitgestellt werden und nach Belieben mit den Spaghetti gegessen werden.

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