Wir sind erst vor kurzem auf das Wunderbrot aufmerksam geworden. Zunächst in Form der Backmischung, die es jetzt sogar in unserem Supermarkt zu kaufen gibt. Und wir waren schon davon restlos begeistert. Ein gesundes Brot, dass uns allen schmeckt!
Das Wunderbrot verdankt seinen Namen der Tatsache, dass es ohne Treibmittel wie Backpulver, Hefe oder Natron und ohne Mehl auskommt! Es lässt sich einfach zubereiten, sieht wunderbar aus und schmeckt herrlich.
Es lässt sich außerdem toll mit den Zutaten experimentieren. Getrocknete Tomaten oder Oliven geben dem Brot einen zusätzlichen Kick.
Einfach köstlich und richtig gesund! Alle trockenen Zutaten abwiegen und in einer großen Schale gut miteinander verrühren. Reissirup, Öl und Wasser hinzufügen. Den Teig gut durchkneten. Für mindestens 3 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Eine eckige Backform mit Backpapier ausschlagen, den Teig hineinfüllen und gut andrücken. Die Backform in den kalten Backofen stellen. Auf 200° Grad Ober-/Unterhitze einstellen und für 80 Minuten backen. Das fertige Brot aus der Form nehmen und gut abkühlen lassen - sonst zerfällt es beim Schneiden. Unser Wunderbrot
Zutaten
Anleitung
Walnuss-Tomaten-Pesto - alles-mit-ohne.de
24. Oktober 2020 at 15:45[…] alt und riesengroß. In diesem Herbst war die Ernte gigantisch. Walnüsse brauchen wir immer für unser Wunderbrot, aber jetzt müssen dringend noch ein paar neue Rezeptideen […]